07 fevereiro 2024

bom apetite!


Por ter praí meio litro de leite há muito fora do prazo, resolvi fazer puré de batata para o almoço, com umas batatas que sobraram de ontem. Primeiro fervi o leite, a ver que tal. Estava bom. Em vez de usar só o leite de que precisava para as batatas que tinha, pensei rapidamente "vai correr tudo bem" e atirei as batatas para dentro da panela. Esmaguei as batatas. "Oh, diabo, vai correr tudo mal!", constatei, e larguei em fuga para a frente: "Não há-de ser nada. Ponho o fogo mais forte, evapora num instante".
Não evaporou.
Deitei farinha naquele caldo aleitado, e depois um ovo a ver se ficava com melhor cor. Por causa do fogo forte, o fundo da panela começou a ficar acastanhado (anda cá, Pollock, vais ver que tens algumas coisas a aprender comigo).
E como ainda não estava suficientemente desgraçada, enganei-me generosamente na quantidade do sal.

E vocês: também tiveram uma aventura culinária em vez de almoço?


3 comentários:

Lucy disse...

amiúde...

Helena Araújo disse...

hahahaha

Flor disse...

Na cozinha nunca devemos entrar em pânico.