22 junho 2021

bolo de chocolate


 

A pedido de várias famílias, aqui deixo a receita do bolo de chocolate que está prestes a ir a tribunal, acusado de terrorismo contra o IMC médio da população. Ele invoca circunstâncias atenuantes ("bom antídoto contra o covid-blues", "excelente para kuchisabishii", "alegria das crianças"). A ver vamos o que decide o tribunal, mas já dei com o bolo a fazer olhinhos aos membros do júri... Para a base:
350 g de bolachas digestivas ou Maria (eu uso Leibniz de chocolate)
100 g de margarina (eu uso manteiga, e um pouco mais que 100 g)
Derreter a margarina no microondas e misturar com as bolachas grosseiramente trituradas.
Amassar bem e forrar a base duma forma de fundo falso.
Levar ao congelador por 30 minutos.
Para o recheio:
400 g de queijo creme
300 g de chocolate em barra
220 g de açúcar em pó
2,5 dl de natas
5 colheres (sopa) de licor de ginja (não uso, por causa das crianças)
1 colher (sopa) de cacau em pó (ponho bastante mais, mas a olho)
Derreter o chocolate no microondas, deixar arrefecer ligeiramente e depois envolver o licor de ginja e o cacau.
Bater as natas até formarem um género de picos moles e misturar com o chocolate.
Bater o queijo-creme, juntar o açúcar em pó aos poucos, até a mistura ganhar volume.
Envolver no preparado de chocolate, deitar sobre a base de bolacha e levar ao congelador durante uma hora.
Passar depois para o frigorífico, e aguardar mais 1 hora antes de comer. (Receita de Maria do Carmo Carola, partilhada no facebook)


Por azelhice minha (provavelmente) quando corto uma fatia a base esfarela um pouco. Ora, na natureza nada se perde: pego nessas migalhas e deito em cima da fatia, como se vê na imagem. Fica ainda melhor.


2 comentários:

Jaime Santos disse...

Kuchisabishii!!! Como diria o Diácono, eu logo vi :) ...

Lucy disse...

Só a descrição nos deixa estonteados! Obrigada pela partilha. Estou ansiosa por o ver (e degustar) na vida real.