20 janeiro 2011

quem me ajuda?

Ontem fiz dim sum cozido a vapor naquelas caixas de bambu, e colaram-se um bocadinho às varetas.
Pensei: hei-de ver na internet como é que se faz para que o dim sum não cole.

Já viram coisa mais prodigiosa que isto? No nosso mundo há milhões de pessoas que todos os dias gastam imenso tempo a ajudar desconhecidos. Gratuitamente, e sem esperar qualquer espécie de recompensa. E há milhões de pessoas que contam com essa ajuda como se fosse a coisa mais natural e certa. E nem falo dos que criam o Linux, nem dos co-autores e co-editores da wikipedia. Por acaso desta vez só estava a pensar nos que me hão-de dizer como é que faço para o dim sum não colar.

Que diria Rousseau sobre isto?

(Diria: "Pourquoi dim sum, madame? Restez dans la bonne cuisine française, ça n'attache pas")

***

Adenda, em resposta a algumas perguntas que recebi em privado: comprei o dim sum congelado, pus um pouco de água no wok e as caixinhas de bambu sobrepostas, com os dim sum congelados dentro e uma tampa de bambu em cima. Deixei cozer no vapor durante cinco minutos. Pronto. Comemos com molho de soja.
Ou pensavam que me ia dar ao trabalho de fazer rissóis chineses à mão? Nem os portugueses, quanto mais... 
Contei o caminho das pedrinhas, mas não sei se volto a fazer o mesmo. Pareceu-me que aquilo estava cheio de químicos para dar mais sabor.

3 comentários:

António P. disse...

Bom dia Helena,
Se pedir ajuda em chinês terá uma resposta de certeza.
Num milhar de milhão um há-de ter um computador e ler o seu blog :))

Helena Araújo disse...

Hehehe, este blogue tem um leitor em Macau. Está muito bem servido!

Mas basta-me googlear em alemão, e de certeza que encontro resposta. Os alemães têm truques para tudo, e adoram explicar com todos os detalhes.

A verdade é que nunca mais devia comprar dim sum. Tenho a sensação que aquilo vive de produtos químicos para acentuar o sabor.

António P. disse...

Os alemães também têm truques para tudo ??!!!
Pensava que isso era exclusivo dos tugas :))