Hoje à noite temos visitas. Um cirurgião especialista em transplantações de mãos e rostos. Eu, que já morria de respeitinho por um amigo nosso capaz de transplantar corações por endoscopia (talvez esteja a exagerar um pouco), vejo aumentar o meu temor perante tamanha sumidade na área de peças e reparações.
A pergunta que realmente importa hoje é: acham que faça isto, ou antes isto, para o jantar?
(acho que não é nem muçulmano nem judeu, acho que não é vegetariano, esqueci-me de perguntar, e agora não posso ir interromper-lhe uma operação, sei lá se ele se confunde todo e sem querer acaba por unir um nervo com um tendão)
9 comentários:
Faz antes esta, ouvi dizer que cai muito bem com as visitas :)
Tu és o cúmulo, Rita!
O Joachim já está farto dessa. E se da cozinha vem o cheiro a borrego com tomate e beringela, os miúdos perguntam logo "quem é que vem cá jantar hoje?"
Voto na carne com ananás, Helena, mas aceite um conselho mais útil: telefone a alguém, nem que seja a secretária do serviço onde ele trabalha, e pergunte.
Outra alternativa.
Óptima ideia, Gi!
Obrigada.
e que tal uma mãozinha de vitela ou uns pezinhos de coentrada???!!!
bom, mas a esta hora já decidiste! depois conta como foi...(esperemos que ele não seja tipo Gabriel)
Já chego tarde, Helena, só espero que o jantar tenha corrido bem.
Das duas alternativas escolhia o caril.
E porque não o arroz de cabidela ?
Maria,
mãozinhas e pezinhos era boa idea: ele explicava-nos no prato como é que une os tendões e os nervos...
;-)
António,
arroz de cabidela era óptimo - se eu soubesse onde arranjar o sangue...
Os pezinhos, com sorte, arranjo nos supermercados dos russos; e as mãozinhas de vitela nunca vi por cá.
Isto é um desterro que só visto!
Acabou por ser o porco com ananás, daqui a bocadinho conto.
Ora então, a pedidos:
fiz uma volta ao mundo conduzida pela fruta (ahem, espero que ninguém do Porto leia isto, que naquela terra o português é uma língua especialmente traiçoeira)
Entrada: matjes sobre pumpernickel, com cebola e bocadinhos de maçã (a Christina esmerou-se a cortar bocadinhos com casca vermelha, ficou muito bonito) - especialidade do norte da Alemanha.
Prato principal: o tal porco com ananás, receita de S.Tomé e Príncipe (disseram que estava bom, mas para o meu gosto faltou-lhe mais picante).
Sobremesa: uma espécie de clafouti de banana à maneira de Moçambique (untar uma forma de vidro ou cerâmica, colocar no fundo bananas abertas ao meio, juntar canela e raspa de limão, regar com um molho de ovos, leite condensado e natas, tudo q.b. como escrevia a D.Catarina de Bragança. Forno. Serve-se ainda morno.
No fim, ele pareceu ficar satisfeito com a ideia de voltar a ser convidado. Tudo está bem quando acaba bem.
Parabéns, Helena. Essa sobremesa está a abrir-me o apetite :-)
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