13 junho 2010

viva a Elvira!

Este fim-de-semana tivemos cá visitas. Eu tinha um litro de natas no frigorífico (mas não vou explicar, nem eu própria entendo) que estavam a chegar ao limite do prazo de validade. Fui ao bistrot da Elvira, escrevi "natas" na caixinha "pesquisar neste blogue" (encontra-se na coluna da direita), e depois foi só escolher.
Ontem tivemos bacalhau à beneditino seguido de bavaroise de morangos, hoje foi a vez de peito de pato com maçã e gratin dauphinois.

Não é só o recurso fantástico de poder procurar receitas a partir dos ingredientes que já tenho em casa. É muito mais: a Elvira tem uma maneira tão simples de descrever a confecção dos pratos, torna tudo tão fácil, que devia ganhar uma medalha da sociedade de psicanálise só pelo bem que faz à nossa auto-confiança (ou talvez medalha nenhuma: afinal de contas, acaba por esvaziar os consultórios dos psi da lusofonia).

Resumindo e concluindo: viva a Elvira!
(E muito obrigada!)


(A Nutella Lawson, ou lá como ela se chama, já era.)


Ah, quase me ia esquecendo de uma nota importante:
Para quem acha que eu, depois de me regalar com um litro de natas, devo estar gorda como sei lá o quê, aqui vai o meu truque: o escritório fica bem longe da cozinha. Enquanto vou preparando estas receitas, devo fazer umas vinte vezes o percurso (com gincana entre os móveis) entre o fogão e a internet. É quase tão tiro e queda como ter o frigorífico e a despensa três andares acima do sítio onde se come.

6 comentários:

Rita Maria disse...

Se me explicares como dissolves gelatina sem arriscar grumos, eu nao conto a ninguém que o teu escritório é pertíssimo da cozinha..:)

Helena Araújo disse...

Chantagista.
Ainda por cima: mentirosa.
Fui medir: 10 metros, e é sem contar as travagens bruscas para mudar de direcção.
(da próxima vez que vieres a minha casa, obrigo-te a beber 3 mojitos antes de passares a porta. Assim, tudo te parecerá grande e difícil de atingir...)
(ai pois é, agora me lembro que aquele mojito que o Joachim me deu enquanto eu cozinhava também não ajudou muito a acertar com a porta...)
(aqui para nós que ninguém nos ouve: usei pó em vez de folhas, e fiz talqualzinho como vinha na embalagem. Mas aqueci em banho-maria, apesar de não mandarem)

Helena Araújo disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Rita Maria disse...

Acho melhor não me dares nada para beber, que eu tenho imenso talento para passar vergonhas mesmo sem beber mais que a conta....

(vou experimentar o pó)

Helena Araújo disse...

Apaguei o duplicado do meu comentário anterior. Para mais, faltavam os ;-) ;-) ;-)

Tu também tens radar para meter o pé na poça com toda a pontaria? eu a pensar que era caso único...

Francisco L. disse...

Alguém falou em Mojitos? :p