Este fim-de-semana tivemos cá visitas. Eu tinha um litro de natas no frigorífico (mas não vou explicar, nem eu própria entendo) que estavam a chegar ao limite do prazo de validade. Fui ao bistrot da Elvira, escrevi "natas" na caixinha "pesquisar neste blogue" (encontra-se na coluna da direita), e depois foi só escolher.
Ontem tivemos bacalhau à beneditino seguido de bavaroise de morangos, hoje foi a vez de peito de pato com maçã e gratin dauphinois.
Não é só o recurso fantástico de poder procurar receitas a partir dos ingredientes que já tenho em casa. É muito mais: a Elvira tem uma maneira tão simples de descrever a confecção dos pratos, torna tudo tão fácil, que devia ganhar uma medalha da sociedade de psicanálise só pelo bem que faz à nossa auto-confiança (ou talvez medalha nenhuma: afinal de contas, acaba por esvaziar os consultórios dos psi da lusofonia).
Resumindo e concluindo: viva a Elvira!
(E muito obrigada!)
(A Nutella Lawson, ou lá como ela se chama, já era.)
Ah, quase me ia esquecendo de uma nota importante:
Para quem acha que eu, depois de me regalar com um litro de natas, devo estar gorda como sei lá o quê, aqui vai o meu truque: o escritório fica bem longe da cozinha. Enquanto vou preparando estas receitas, devo fazer umas vinte vezes o percurso (com gincana entre os móveis) entre o fogão e a internet. É quase tão tiro e queda como ter o frigorífico e a despensa três andares acima do sítio onde se come.
6 comentários:
Se me explicares como dissolves gelatina sem arriscar grumos, eu nao conto a ninguém que o teu escritório é pertíssimo da cozinha..:)
Chantagista.
Ainda por cima: mentirosa.
Fui medir: 10 metros, e é sem contar as travagens bruscas para mudar de direcção.
(da próxima vez que vieres a minha casa, obrigo-te a beber 3 mojitos antes de passares a porta. Assim, tudo te parecerá grande e difícil de atingir...)
(ai pois é, agora me lembro que aquele mojito que o Joachim me deu enquanto eu cozinhava também não ajudou muito a acertar com a porta...)
(aqui para nós que ninguém nos ouve: usei pó em vez de folhas, e fiz talqualzinho como vinha na embalagem. Mas aqueci em banho-maria, apesar de não mandarem)
Acho melhor não me dares nada para beber, que eu tenho imenso talento para passar vergonhas mesmo sem beber mais que a conta....
(vou experimentar o pó)
Apaguei o duplicado do meu comentário anterior. Para mais, faltavam os ;-) ;-) ;-)
Tu também tens radar para meter o pé na poça com toda a pontaria? eu a pensar que era caso único...
Alguém falou em Mojitos? :p
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