04 março 2017

rolinhos de espinafres e salmão (sim, é uma receita - para que ninguém diga que neste blogue não se aprende nada)

 (fonte)

A pedido de várias famílias, deixo aqui uma receita muito simples - e simplificada - que é a minha mania mais recente quando preparo a comida para festas. As receitas que encontrei em português metem espinafres crus para cozer no microondas e moer a seguir, bater claras, e sei lá o quê, mas a receita em alemão simplificou, e também ficam bons. Claro que prefiro a versão alemã, que eu não sou a Martha Stewart para achar que a minha vida doméstica só faz sentido se a complicar o mais possível.


Ingredientes:

200 g salmão fumado
200 g Gouda ralado (ou um queijo qualquer "tipo holandês", vá)
200 g queijo creme com (ou sem) ervas (tipo Philadelphia) (mas algo me diz que queijo fresco também não há-de ficar nada mau)
1 pacote de espinafres congelados (tipo 250 g)
4 ovos
sal e pimenta
quem quiser também pode pôr creme de rábano no peixe


Descongelar os espinafres. Misturar com os ovos, sal e pimenta. Espalhar essa massa num tabuleiro forrado com papel, espalhar por cima o queijo ralado, e levar ao forno a 200º, 10 a 15 minutos. Tirar do forno e deixar arrefecer.

Quando estiver frio, espalhar o queijo creme e o salmão, enrolar e guardar o rolo algumas horas no frigorífico. Depois cortar e servir.


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